Телефон: +7 (495) 796-29-57, +7 (916) 623-41-89 (Viber & Telegram) | E-Mail: info@ecoflops.ru

4 основных преимущества применения СЖО в ЦОД

Сегодня все профессионалы в сфере HPC сталкиваются с требованиями достижения всё большей производительности, не смотря на снижение бюджетных затрат.

В центре внимания находятся стратегии по борьбе с возрастающей потребностью в электроэнергии и охлаждении HPC оборудования. Что нужно, так это системы охлаждения следующего поколения, которые смогут обеспечить высокую производительность современных Центров Обработки Данных, обеспечивая при этом высокую эффективность и плотность размещения.

Ответ на стремительный рост затрат на охлаждение ЦОД’ов — использование свойств воды. Жидкостное охлаждение прямым контактом (DCLC™) — это техника, которая использует высокую теплопроводности жидкости для обеспечения плотного, концентрированного охлаждения небольших участков поверхности.

В дополнение к ремонтопригодности, мониторингу, резервированию и изоляции от сбоев, DCLC™ предлагает 4 основных преимущества:

coolit_4_benefits

Экономия электроэнергии

Попытки улучшить охлаждение стали одними из самых больших статей расходов в индустрии ЦОД. Снижение затрат на охлаждение с DCLC™ — это практичный и простой способ снизить эксплуатационные расходы.

Это решение высокой плотности требует меньше стандартного оборудования, такого как: стойки, коммутаторы и фальшполы — для снижения капитальных затрат. Благодаря использованию тёплой воды операционные расходы снижаются на 25%-30%. Средний срок окупаемости инвестиций для CoolIT DCLC™ составляет менее 6 месяцев.

Увеличение плотности размещения

Жидкостное охлаждение позволяет полностью заполнить серверами каждую стойку, что обеспечивает высокую производительность в небольшом пространстве. Увеличение плотности может произойти как на уровне сервере, так и на уровне Центра Обработки Данных. CoolIT DCLC™ позволяет поместить 45 кВТ оборудования в стандартную стойку.

Универсальность

Универсальный дизайн DCLC™ рассчитан на различный дизайн серверов, архитектуру стоек и сред ЦОД’ов, позволяет производить апгрейд без проблем. Это позволяет менеджерам Центров Обработки Данных переходить на новое решение в несколько этапов — добавлять новые единицы оборудования в соответствии с требованиями HPC-систем и позволяет избежать затрат, связанных с развертыванием ненужной инфраструктуры охлаждения.

Не смотря на то, что CoolIT производит «стандартные» изделия, большинство решений, подбираются под уникальные потребности и требования клиента. У многих других конкурентов имеются стандартные предложения с минимальными гибкостью развертывания продукта. Другие продукты, в том числе «межстоечные» (in-row), требуют определенных условий, чтобы работать эффективно (глубина шкафа, нетрадиционный пол, пространство для наружного охлаждения/оборудование для распределения и др).

Стойки DCLC™ можно настроить и разместить в любых условиях. Три подхода (сервер, коллектор, CHx или AHx) обеспечивают исключительную гибкость.

Снижение акустического шума

Хорошо известно, что минимизация уровня шума на рабочем месте приводит к повышению производительности труда. Это также относится и к Центрам Обработки Данных. По мере увеличения числа серверов в ЦОД растет число вентиляторов. Воздушное охлаждение, конечно, не «работает», когда дело доходит до удовлетворения приемлемого уровня акустического шума. Решение DCLC™ в значительной степени устраняет зависимость от вентиляторов и позволяет ЦОД’ам функционировать на безопасном уровне шума.

Наверх